CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]结构性减税降费 精准助力制造业发展

来源:央视网2021年12月19日 19:19

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国家税务总局发布消息,今年我国出台的结构性减税降费措施,覆盖面广、针对性强,精准助力我国制造业企业发展。

国家税务总局最新数据显示,阶段性税收缓缴措施实施后,全国已累计办理制造业中小微企业延缓缴纳税费783.3亿元。今年10月底,税务总局、财政部发布公告,明确对制造业小微企业(含个体工商户)的税款全部缓税,对制造业中型企业的税款按50%缓税。此次阶段性缓税政策,预计可为制造业中小微企业缓税2000亿元左右。

除了阶段性缓税措施,税务部门还对先进制造业企业按月全额退还增值税增量留抵税额。今年前三季度,税务部门共对1.16万户先进制造业企业办理留抵退税420亿元。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年12月19日 19:19

视频简介:结构性减税降费,精准助力制造业发展。