CCTV节目官网-CCTV-10 探索·发现

《探索·发现》 20211123 李约瑟和中国古代科技 第4集 神奇创造

来源:央视网2021年11月23日 23:54

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年11月23日 23:54

视频简介:本期节目主要内容: 1937年,日军进攻上海,杭州危急,浙大校长竺可桢率领千余名师生带着近两千箱书籍和教学实验设备西迁。在烽火硝烟中,历时两年零4个月,最终落脚于贵州湄潭。1944年4月的一天,一辆雪佛兰卡车穿过密林掩映下的崎岖山路,驶进这个云雾深处的小县城,来人是英国皇家学会会员、剑桥大学生化胚胎学博士李约瑟。这是李约瑟到中国的第二个年头,此次,他特意为科学研究非常活跃的浙江大学而来。(《探索·发现》 20211123 李约瑟和中国古代科技 第4集 神奇创造)