CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]汪洋参观全国兴边富民成就展

来源:央视网2021年09月29日 19:24

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋28日到民族文化宫参观“党的光辉照边疆 各族儿女心向党——全国兴边富民成就展”。

汪洋指出,实施兴边富民行动、加快边境地区发展,事关民族团结、边疆巩固,事关各民族共同繁荣发展和中华民族伟大复兴。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,兴边富民各方面工作扎实推进,边境地区、民族地区经济社会发展取得历史性成就,特别是高质量打赢脱贫攻坚战,与全国一道全面建成小康社会,各族群众获得感、幸福感、安全感显著增强,凝聚力和向心力极大提升,呈现出“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好局面,充分证明我们成功走出了一条中国特色解决民族问题的正确道路。

汪洋强调,做好新时代固边兴边富民工作,要学习领会好中央民族工作会议精神,完整、准确、全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持从实际出发完善差别化区域支持政策,坚持发挥好中央、地方和各方面积极性创造性。要继续实施好固边兴边富民行动,加快促进边境地区、民族地区服务和融入新发展格局,实现高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。

本次展览是贯彻落实中央民族工作会议精神的一项具体举措,展览由国家民委主办。

孙春兰、曹建明、巴特尔和中央军委委员张升民一同参观展览。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年09月29日 19:24

视频简介:汪洋参观全国兴边富民成就展。