CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]栗战书同卢森堡国民议会议长举行会谈

来源:央视网2021年09月22日 19:29

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长栗战书22日在北京人民大会堂以视频方式同卢森堡国民议会议长埃特让举行会谈。

栗战书说,卢森堡是中国在欧洲的友好合作伙伴。两国坚持相互尊重、平等相待、合作共赢,双边关系保持健康稳定发展。习近平主席近日在中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上强调,中国将提高开放水平,在全国推进实施跨境服务贸易负面清单,探索建设国家服务贸易创新发展示范区。这将为中卢合作带来新的机遇。明年是两国建交50周年,中方愿同卢方共同努力,坚持相互尊重、巩固政治互信;坚持开放合作、共促经济复苏;坚持沟通交流、增进相互理解;坚持多边主义、应对全球性挑战,推动双边关系迈上新台阶。

栗战书指出,欧盟是世界上的一支重要力量。中方将同欧方一道,协商推进重要政治议程,探讨深化务实合作,加强在国际事务中的沟通协调,为维护世界和平与繁荣作出更大贡献。

栗战书强调,发展中卢友好是两国立法机构的共识,也是共同责任。中国全国人大愿加强同卢国民议会的合作,保持高层交往,推动各专门委员会间的交流。及时批准、修订或出台有利于双边关系发展的法律文件。加强治国理政经验交流,密切在多边议会组织中的沟通。

埃特让表示,卢中两国都坚持对外开放,虽然国家大小不同,但这完全不影响双方发展友好合作关系。希加强双方在经贸、金融、装备制造等各领域合作。卢国民议会愿深化同中国全国人大的交流,为促进两国关系发展发挥积极作用。

曹建明参加会谈。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年09月22日 19:29

视频简介:栗战书同卢森堡国民议会议长举行会谈。