CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强在2021“中国希腊文化和旅游年”开幕式上发表致辞

来源:央视网2021年09月17日 19:34

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强16日以视频形式出席2021“中国希腊文化和旅游年”开幕式并致辞。

李克强表示,悠久的历史赋予中希两国灿若星河的文化积淀,也为双方加强人文交流、增进人民友谊提供了丰沃土壤。2019年,习近平主席对希腊进行成功的国事访问,有力推动了两国关系发展。中希合作成果丰硕,惠及两国和两国人民。明年将迎来两国建交50周年,相信中希文旅年将成为中希增进相互了解、深化传统友谊、推动务实合作的新亮点。

李克强指出,当前国际形势复杂深刻演变,各类挑战需要应对,各种难题亟待破解,中国和希腊应肩负起推动人类历史发展和文明进步的责任,携手努力,让两国的古老智慧之美、民心相亲之美、文明交融之美绽放出更加璀璨的光芒。

希腊总理米佐塔基斯发表视频致辞。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年09月17日 19:34

视频简介:李克强在2021“中国希腊文化和旅游年”开幕式上发表致辞。