CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]庆祝西藏和平解放70周年大会隆重举行 汪洋出席大会并讲话

来源:央视网2021年08月19日 19:20

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):七十载沧桑巨变,九万里风鹏正举。19日上午,西藏各族各界干部群众2万多人欢聚在布达拉宫广场,热烈庆祝西藏和平解放70周年。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在贺匾上题词“建设美丽幸福西藏 共圆伟大复兴梦想”。中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋出席庆祝大会并讲话。

古城拉萨处处洋溢着欢乐喜庆的节日氛围。雄伟的布达拉宫下,搭建起藏式风格的大会主席台。主席台上方,庄严的国徽和“庆祝西藏和平解放70周年大会”横幅分外醒目。

上午10时,西藏自治区党委副书记、自治区人民政府主席齐扎拉宣布大会开始。全场起立,奏唱国歌,鲜艳的五星红旗在布达拉宫广场冉冉升起。

中共中央书记处书记、中央统战部部长、中央代表团副团长尤权宣读了中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝西藏和平解放70周年的贺电。

汪洋向西藏自治区、西藏军区、武警西藏总队、西藏自治区政法系统、中国佛协西藏分会分别赠送了习近平总书记题词的“建设美丽幸福西藏 共圆伟大复兴梦想”贺匾和贺幛。

在热烈的掌声中,汪洋发表了热情洋溢的讲话。他说,在举国欢庆中国共产党百年华诞之际,我们迎来了西藏和平解放70周年。上个月,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲临西藏考察,充分肯定西藏和平解放70年来的发展成就,为各族干部群众带来亲切关怀和美好祝福。今天,中央代表团带着党中央和习近平总书记的重托、带着全国人民的深情厚谊,与西藏各族人民一道隆重庆祝西藏和平解放70周年。汪洋代表中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委,向西藏自治区表示热烈祝贺;向西藏各族干部群众致以亲切问候;向长期以来关心和支持西藏发展进步的各界人士表示衷心感谢。

汪洋说,1951年西藏和平解放,是中国人民解放事业和祖国统一事业的重大胜利,是西藏具有划时代意义的历史转折。

党的十八大以来,西藏步入发展最好、变化最大、群众得实惠最多的新时代。经过坚持不懈的努力,西藏与全国一道如期全面建成小康社会。

汪洋强调,当今世界正经历百年未有之大变局,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神,传承“老西藏精神”“两路精神”,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

西藏自治区党委书记吴英杰在大会上发言。

西藏军区司令员王凯、群众代表旦增、援藏干部代表梁楠郁也在会上发言。

在《歌唱祖国》的激昂旋律中,庆祝大会圆满结束。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年08月19日 19:20

视频简介:庆祝西藏和平解放70周年大会隆重举行,汪洋出席大会并讲话。