CCTV节目官网-CCTV-12 生命线

《生命线》 20210810 医心向党 英雄抗疫

来源:央视网2021年08月10日 13:21

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年08月10日 13:21

视频简介:本期节目主要内容: 王华庆,从事免疫规划工作35年,见证了我国免疫工作的发展和进步,新中国成立后,我国通过实施免疫规划,在预防传染病方面取得了卓越的成就。天花是对人类危害最严重的传染病之一,病死率高达20%到50%,即使存活下来,人脸上也会留下麻子,甚至还会导致失明、耳聋等残疾。1950年8月2日,第一届全国卫生工作会议在北京召开,会议制定了天花等严重危害人类健康的疾病贯彻预防为主的方针,同年10月,中央人民政府发布《关于发动秋季种痘运动的指示》。本期节目将由中国疾病预防控制中心免疫规划首席专家王华庆为您讲述中国免疫规划发展背后的故事!(《生命线》 20210810 医心向党 英雄抗疫)