CCTV节目官网-CCTV-12 生命线

《生命线》 20210805 医心向党 初心记忆

来源:央视网2021年08月05日 13:27

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年08月05日 13:27

视频简介:本期节目主要内容: 鼠疫是一种严重危害人类生命的急性传染病,是世界三大检疫传染病之一,新中国成立初期,内蒙古发生了鼠疫,后蔓延到张家口,有疫区不断扩大和向首都蔓延的趋势,党中央迅速成立了中央防疫委员会和中央防疫总队,响应及时、科学决策、措施得力,动员群众,预防为主,抗击鼠疫取得了重大的胜利。如今的中国,已经拥有一支遍布全国的、能征善战的、斗志昂扬、技术精良、经验丰富、勇于奉献的防疫专业队伍,积极应对每一次疫情的挑战。此次中国工程院院士徐建国,将为大家讲述中国疾控人的奋斗故事。 (《生命线》 20210805 医心向党 初心记忆)