CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]全国政协委员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流会在京召开 汪洋出席并讲话

来源:央视网2021年07月28日 19:17

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国政协委员学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神交流会27日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。他强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是人民政协当前和今后一个时期的重大政治任务。要提高政治站位,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不断深化对讲话精神的理解。要坚持全过程人民民主,扎实推进专门协商机构建设,提高协商实效。要坚持履职为民,发挥好人民政协作为统一战线组织平台、协商平台、工作平台的作用,为加强中华儿女大团结作出新的贡献。要进一步强化责任担当,提高履职本领,以实际行动书写新的光荣。

近700名在京全国政协委员在全国政协机关主会场参会,1300多名委员在分会场通过视频连线方式参会,来自不同界别的11位委员结合履职工作作了交流发言。委员们认为,习近平总书记的重要讲话凝练总结了中国共产党100年的成功密码,发出了向第二个百年奋斗目标进军的伟大号召,全体政协委员要持续深入学习讲话精神,弘扬伟大建党精神,把“七一”重要讲话的要求转化为履职行动,走好新的赶考之路。委员们表示,要发挥好党员委员示范带动作用,继承先辈光荣传统,赓续红色血脉,守住人民的心;要不忘多党合作初心,更好服务科技自立自强;委员建议,加强香港青少年爱国主义教育,引导他们在国家发展中发挥积极作用。要铸牢中华民族共同体意识、促进民族团结进步,为全面建设社会主义现代化国家作出更大贡献。

李斌主持会议。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年07月28日 19:17

视频简介:全国政协委员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流会在京召开,汪洋出席并讲话。