CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强在国家防汛抗旱总指挥部主持召开抗洪抢险救灾和防汛工作视频会议

来源:央视网2021年07月26日 19:14

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):26日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在国家防汛抗旱总指挥部主持召开视频会议。

应急部代表国家防总作了汇报。李克强与河南、河北、江苏、浙江、安徽省政府主要负责同志视频连线,并听取气象、水利、自然资源、住建、交通等部门负责人汇报。要求紧绷安全这根弦,抓实防汛救灾措施。

李克强说,近期我国局地极端强降雨造成重大人员伤亡和财产损失,令人痛心。受灾地区和有关方面全力抢险救灾,做了大量工作。要继续贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,落实党中央、国务院部署,针对当前十分严峻的防汛形势,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,全力以赴做好防汛救灾工作。

李克强说,人命关天,河南等受灾地区要把救援受困群众作为防汛救灾首要任务,不留死角,不落一人,最大限度减少人员伤亡。实事求是、公开透明发布信息。强化预警响应机制,做到及时预警、及时反应,紧急情况下,除特殊行业外果断停工停学停业,对城市地铁、隧道等要有保障群众安全硬措施,宁可过一些,该停就停、该封就封。加强重点水利巡查值守,一有险情立即处置。做好遇难者家属抚恤,保障受灾群众基本生活。开展恢复重建,立即动用中央财政预备费,先预拨几十亿元支持受灾严重地区,按灾情核查进度再加大支持力度。总结经验教训,完善制度,对失职者严肃追责。

李克强说,各地各部门要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以人民为中心,守护好一方平安,促进经济社会平稳健康发展。

王勇、肖捷、何立峰参加。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年07月26日 19:14

视频简介:李克强在国家防汛抗旱总指挥部主持召开抗洪抢险救灾和防汛工作视频会议。