CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]栗战书同基里巴斯议长举行会谈

来源:央视网2021年06月24日 19:20

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长栗战书24日在北京人民大会堂以视频方式同基里巴斯议长里特举行会谈。

栗战书说,在习近平主席和马茂总统的战略引领下,中基两国正式恢复外交关系以来,双边关系发展势头良好,各领域交流合作成果显著。中方高度重视发展中基关系,愿同基方一道,落实两国领导人达成的重要共识,推动中基关系取得更多成果。

栗战书指出,事实证明,中基复交顺应了国际大势和时代潮流,符合两国和两国人民的根本利益。中方赞赏基方在涉及中方核心利益和重大关切问题上的坚定支持。台湾问题事关中国核心利益和中国人民的感情,希望基方坚定恪守一个中国原则。双方要不断加强政治上相互支持,夯实两国友好的民意基础,加强多边协调,共同捍卫发展中国家正当权益。推动共建“一带一路”,深化务实合作,继续携手抗疫。中方愿与包括基里巴斯在内的国际社会一道,推动巴黎协定全面有效实施。

栗战书介绍了中国共产党百年来特别是党的十八大以来团结带领中国人民取得的历史性成就和基本经验,强调中国全国人大愿同基议会密切友好往来,深化各层级交往合作,及时批准有利于双边关系发展的法律文件,开展立法、监督和治国理政经验交流,加强在国际和地区立法机构组织及有关国际会议中的协调。

里特表示,基方十分重视发展同中国的友好关系,坚定奉行一个中国原则。祝贺中国共产党成立100周年。感谢中方在抗击疫情、促进经济社会发展中给予的支持。基议会愿加强同中国全国人大的交流合作。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年06月24日 19:20

视频简介:栗战书同基里巴斯议长举行会谈。