CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2021年06月21日 19:32

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

中国共产党成立100周年纪念币今起陆续发行

中国人民银行今日(6月21日)起陆续发行中国共产党成立100周年纪念币。该套纪念币共9枚,均为中华人民共和国法定货币。这是迄今为止规格最高、品种最多的同类型题材纪念币,充分展示了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就。

国务院安委会督导检查组赴各地检查安全生产

今天(6月21日),国务院安委会派出16个督导检查组,从即日起至7月上旬对全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团开展安全生产重点督导检查工作,聚焦煤矿、消防、道路运输等15个重点行业领域,突出排查治理重大风险隐患。

生态环境部通报1—5月全国地表水、环境空气质量状况

生态环境部今天(6月21日)通报了1—5月全国地表水、环境空气质量状况。3641个国家地表水考核断面中,水质优良断面比例为81.8%,同比上升1个百分点。全国339个地级及以上城市平均优良天数比例为84.6%。

原油期权今天在上海国际能源交易中心挂牌交易

原油期权今天(6月21日)在上海国际能源交易中心挂牌交易,这是我国首批对外开放的期权品种。今天挂牌的原油期权共96个合约,首日成交量4475手,成交金额5068万元。原油期权与原油期货形成互补,提供更高效的风险管理服务。

首批基础设施不动产投资信托基金登陆沪深交易所

今天(6月21日),首批基础设施不动产投资信托基金登陆沪深交易所。9只产品共募集资金约314亿元,预计分红收益率在4%至12%左右,截至收盘合计成交额超过18.6亿元。基础设施不动产投资信托基金,对于提升金融服务实体经济质效具有重要意义。

铁路三季度列车运行图25日起实施

6月25日0时起,全国铁路实施今年第三季度列车运行图。京沪高铁增开6对复兴号标准动车组,京哈高铁增加图定列车33对。从北京站出发将新增发往沈阳北、哈尔滨西、吉林、承德南方向高铁列车各1对。

白鹤滩水电站首台百万千瓦水电机组开始并网试验

今天(6月21日)上午,白鹤滩水电站右岸电站14号机组顺利与电网实现同期并网,标志着首台百万千瓦水电机组正式进入并网试验阶段。白鹤滩水电站首批机组计划2021年7月1日前投产发电,全部机组计划2022年7月投产发电。

四川送江西特高压直流输电通道投运

我国西电东送重点工程,四川雅中送江西抚州特高压直流工程今天(6月21日)投运。全长1696公里的输电通道,每年可向江西输送超过360亿度的清洁电能,相当于江西全年用电量的四分之一,缓解华中地区用电压力的同时,每年可减排二氧化碳近3000万吨。

第11届中俄文化大集今天开幕

第11届中俄文化大集,今天(6月21日)在黑龙江黑河段江面开幕。本届文化大集以“中俄携手谋发展,龙江两岸共繁荣”为主题,将举办线上交流直播间、招商推介会、网络贸易大集等活动。

海关立案侦办走私毒品犯罪案件850起

海关总署今天(6月21日)公布,2020年以来,全国海关缉私部门立案侦办走私毒品犯罪案件850起、走私制毒物品犯罪案件16起,缴获冰毒等各类毒品1.6吨、易制毒化学品106吨,打掉走私毒品、制毒物品犯罪团伙上百个。

2021年内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季启动

2021年内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季20日在准格尔旗黄河大峡谷启动。今年旅游季将持续到10月15日,内蒙古沿黄7个盟市将围绕红色文化、自然风光等主题,举办不同类型的活动。

华北黄淮高温持续 江南华南雨水不断

中央气象台预计,今天(6月21日)我国华北、黄淮等地高温持续,其中,河北南部等地日最高气温可达37~38℃,需注意防暑降温。预计高温天气明天减弱或结束。江南南部、华南等地雨势较强,广东、福建累计雨量较大,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。提醒大家注意防范。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年06月21日 19:32

视频简介:国内联播快讯: (1)中国共产党成立100周年纪念币今起陆续发行; (2)国务院安委会督导检查组赴各地检查安全生产; (3)生态环境部通报1—5月全国地表水、环境空气质量状况; (4)原油期权今天在上海国际能源交易中心挂牌交易; (5)首批基础设施不动产投资信托基金登陆沪深交易所; (6)铁路三季度列车运行图25日起实施; (7)白鹤滩水电站首台百万千瓦水电机组开始并网试验; (8)四川送江西特高压直流输电通道投运; (9)第11届中俄文化大集今天开幕; (10)海关立案侦办走私毒品犯罪案件850起; (11)2021年内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季启动; (12)华北黄淮高温持续 江南华南雨水不断。