CCTV节目官网-CCTV-7 讲武堂

《讲武堂》 20210620 庆祝中国共产党成立100周年:信仰之光①

来源:央视网2021年06月20日 20:15

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年06月20日 20:15

视频简介:本期节目主要内容: 在中国共产党第二次全国代表大会会址纪念馆中,珍藏着中国共产党第一部党章,封面盖有收藏章——“张静泉(人亚)同志秘藏”。那么“张静泉(人亚)同志”究竟是谁?他和首部党章又有着怎样的关系呢?张人亚是上海最早的工人党员之一,“四一二”反革命政变后,共产党人面临着残酷的斗争环境,张人亚将他所保留的珍贵文件送回到家中,交给父亲保管。张人亚的父亲为了保管好儿子送来的文件,在家乡的山上建造了一座假坟,将所有的文件埋入坟中,等待儿子归来,一等就是20多年。更多精彩内容,敬请期待!(《讲武堂》 20210620 庆祝中国共产党成立100周年:信仰之光①)