CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]汪洋出席“强化国家战略科技力量”调研协商座谈会

来源:央视网2021年06月16日 19:16

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央统战部16日在京组织召开调研协商座谈会,就相关党派团体开展的“强化国家战略科技力量”调研成果进行协商。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。

汪洋指出,强化国家战略科技力量是以习近平同志为核心的中共中央作出的重大部署,也是中共中央审议批准的2021年政党协商的重要议题。希望各党派团体用好调研协商的成果,进一步完善调研报告,促进中共中央科学决策的有效实施。各党派团体要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,为强化国家战略科技力量、加快建设科技强国贡献智慧力量。有关方面要进一步改进和完善调研协商座谈会的程序和方式,提升协商质量,更好彰显我国新型政党制度优势。

民革中央主席万鄂湘、民进中央主席蔡达峰、农工党中央主席陈竺、九三学社中央主席武维华、全国工商联主席高云龙在座谈会上介绍了调研成果。大家高度评价中共十八大以来我国科技创新事业取得的历史性成就,围绕强化国家战略科技力量提出务实中肯的政策建议。民革中央建议修订《科学技术进步法》,民进中央建议强化科研立项统筹和引导,农工党中央建议紧扣国家战略需求优化完善国家战略科技力量布局,九三学社中央建议加强对国家科技创新平台顶层设计,全国工商联建议切实发挥企业创新主体作用。

中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权主持会议。国家发展改革委、教育部、科技部、司法部、财政部、人力资源社会保障部、国家卫生健康委、国家知识产权局负责同志与党外人士进行了互动交流。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年06月16日 19:16

视频简介:汪洋出席“强化国家战略科技力量”调研协商座谈会。