CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]中国科协第十次全国代表大会举行第三次全体会议 王沪宁到会祝贺并代表党中央致词

来源:央视网2021年05月29日 19:18

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中国科协第十次全国代表大会第三次全体会议29日在人民大会堂举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁到会祝贺,代表党中央作了题为《科技工作者要当好科技自立自强的排头兵》的致词。

王沪宁在致词中说,习近平总书记在两院院士大会、中国科协十大上的重要讲话,深刻阐明新发展阶段实现我国科技自立自强的一系列重大问题,为加快建设科技强国指明了方向。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

王沪宁表示,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大科技工作者矢志奋斗拼搏,推动我国科技事业取得历史性成就。中国科协九大以来,各级科协组织在加强思想政治引领、推动创新驱动发展、提高全民科学素质等方面做了大量富有成效的工作。希望广大科技工作者深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,始终心怀“国之大者”,打好关键核心技术攻坚战,在新征程上勇立新功。

科技部部长王志刚和全国总工会书记处第一书记陈刚,分别代表科技界和人民团体致词。

中国科协第九届全国委员会主席、大会主席团执行主席万钢主持会议,代表第九届全国委员会作工作报告。

丁薛祥、刘鹤、杨晓渡、陈希、郭声琨、黄坤明、尤权、曹建明、肖捷、张庆黎和韩启德、苗华出席会议。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年05月29日 19:18

视频简介:中国科协第十次全国代表大会举行第三次全体会议,王沪宁到会祝贺并代表党中央致词。