CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]韩正主持召开碳达峰碳中和工作领导小组第一次全体会议

来源:央视网2021年05月27日 19:15

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):碳达峰碳中和工作领导小组第一次全体会议26日在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正主持会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,审议有关文件,研究部署相关工作。

韩正表示,我国力争2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和,是以习近平同志为核心的党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策。要全面贯彻落实习近平生态文明思想,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,扎实推进生态文明建设,确保如期实现碳达峰、碳中和目标。

韩正强调,要紧扣目标分解任务,加强顶层设计,指导和督促地方及重点领域、行业、企业科学设置目标、制定行动方案。要尊重规律,一切从实际出发,科学把握工作节奏。要加强国际交流合作,携手国际社会共同保护好地球家园。要积极宣传我国应对气候变化的决心、目标、举措、成效,善于用案例讲好中国故事,引导形成绿色低碳生产生活方式。

韩正指出,要坚持问题导向,围绕推动产业结构优化、推进能源结构调整、支持绿色低碳技术研发推广、完善绿色低碳政策体系、健全法律法规和标准体系等,研究提出有针对性和可操作性的政策举措。要充分发挥领导小组统筹协调作用,压实地方主体责任,发挥好国有企业特别是中央企业的引领作用,确保党中央决策部署落地见效。

刘鹤、王勇、王毅、何立峰出席会议并讲话。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年05月27日 19:15

视频简介:韩正主持召开碳达峰碳中和工作领导小组第一次全体会议。