CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2021年05月16日 19:30

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

银保监会6月起开展专属商业养老保险试点

记者从银保监会了解到,自6月1日起,由6家人身险公司在浙江省和重庆市开展专属商业养老保险试点,试点期限暂定一年。银保监会鼓励试点保险公司开发投保简便、交费灵活、收益稳健的专属保险产品,积极探索满足新产业、新业态从业人员和各种灵活就业人员养老需求。

天舟二号货运飞船船箭组合体转运至发射区

今天(5月16日)上午,天舟二号货运飞船与长征七号遥三运载火箭组合体已转运至海南文昌航天发射场发射区。目前,发射场设施设备状态良好,后续将按计划开展发射前的各项功能检查、联合测试等工作。

西藏派墨公路全线贯通

今天(5月16日),西藏派墨公路全线贯通。公路起于林芝市米林县派镇到达林芝市墨脱县,全长67.22公里,是从林芝前往墨脱的第二条公路,预计明年九月通车。通车后,将与现有扎墨公路形成交通环线。届时,林芝至墨脱的公路通行时间将由12小时缩短至4小时左右。

赣深高铁江西段铺轨完成

今天(5月16日)上午,赣深高铁江西段铺轨完成。赣深高铁北起江西赣州,南到深圳,全长436.37公里,设计时速350公里,预计今年年底具备开通条件。通车后,两地火车运行最快时间将从6小时缩短至2小时左右。

第十届中国大学生医学技术技能大赛闭幕

今天(5月16日),第十届中国大学生医学技术技能大赛在天津闭幕,来自全国211所高校的497支队伍参赛。大赛分为临床五年制、八年制、护理等5个比赛项目,通过模拟真实临床场景,考察学生综合素质,从而起到以赛促学、以赛促教的作用。

《今日中国》特别节目明天播出辽宁篇

大型直播特别节目《今日中国》明天(5月17日)播出辽宁篇。报道展现辽宁百年巨变,从东北抗日联军用生命筑起血肉长城,到我国第一架喷气式歼击机在这里腾空。党的十八大以来,数字辽宁、智造强省建设全面展开,辽宁乘势而上,砥砺前行,为全面振兴老工业基地不断奋进。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年05月16日 19:30

视频简介:国内联播快讯: (1)银保监会6月起开展专属商业养老保险试点; (2)天舟二号货运飞船船箭组合体转运至发射区; (3)西藏派墨公路全线贯通; (4)赣深高铁江西段铺轨完成; (5)第十届中国大学生医学技术技能大赛闭幕; (6)《今日中国》特别节目17日播出辽宁篇。