CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]栗战书同地方人大常委会负责同志交流座谈

来源:央视网2021年04月30日 19:21

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书29日下午在京主持召开会议,围绕加强和改进新时代人大工作同地方人大常委会负责同志交流座谈、听取意见。他强调,在人大工作实践中,必须把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国真正打通,有机统一起来,紧跟党中央重大决策部署,紧贴人民群众美好生活对法治建设的呼声期盼,紧扣国家治理体系和治理能力现代化提出的法律需求实际,履行好宪法法律赋予的职责,使各项工作更好围绕中心和大局、更好服务国家和人民。

地方人大常委会负责同志围绕会议主题提出了很多建设性意见建议。

栗战书指出,要深入研究和阐释习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,用以更好统揽和指引人大工作。要坚定制度自信,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。深刻分析新时代人大工作面临的新情况,明确新时代人大工作的基本定位、基本职责、重大使命、历史任务。认真总结新时代人大工作的新经验新做法,梳理分析人大工作和建设中面临的突出问题,更好发挥人大职能作用。

栗战书指出,地方人大依法履职、担当尽责,积累了许多好经验好做法,要深入总结,继续坚持和完善。一是坚持以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚持党对人大工作的全面领导。三是围绕大局、立足实际,全面履行宪法法律赋予的职责。四是充分发挥代表主体作用,始终保持同人民群众的密切联系。五是围绕提高人大履职能力和水平加强自身建设。

王晨出席座谈会。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年04月30日 19:21

视频简介:栗战书同地方人大常委会负责同志交流座谈。