CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]栗战书同埃及众议长举行会谈

来源:央视网2021年04月21日 19:21

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长栗战书20日在北京人民大会堂以视频方式同埃及众议长贾巴利举行会谈。

栗战书说,中埃友好源远流长。埃及是第一个同新中国建交的阿拉伯和非洲国家。建交65年来,两国关系经受住了各种国际风云变幻考验,始终保持健康稳定发展,成为中阿、中非团结合作、互利共赢的典范。近年来,习近平主席和塞西总统保持密切交往,共同引领中埃关系实现高水平快速发展。中方始终从战略高度和长远角度看待中埃关系,把埃及放在中国外交全局的重要位置。中方愿同埃方一道,认真落实两国领导人的重要共识,深化传统友谊和各领域务实合作,不断发展中埃全面战略伙伴关系。

栗战书指出,中埃同为发展中国家,希望加强互利合作和协调配合,继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,推动世界多极化和经济全球化,维护广大发展中国家的共同利益。中方愿同包括埃及在内的非洲国家、阿拉伯国家一道,相互支持,在共建“一带一路”、推动经济社会发展等方面通力协作,使中非、中阿合作关系得到进一步发展。

栗战书强调,立法机构交往是两国关系的重要组成部分。中国全国人大愿继续加强同埃及众议院的交流合作,推动落实两国领导人达成的重要共识和双边合作协议。

贾巴利说,埃及坚定奉行“一个中国”政策。祝贺中国共产党成立100周年。愿加强在“一带一路”框架下合作,推动取得更多成果。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年04月21日 19:21

视频简介:栗战书同埃及众议长举行会谈。