CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强在四川考察

来源:央视网2021年04月21日 19:17

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):19日至20日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在四川广元、德阳、成都考察,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院决策部署,加大改革开放力度,科学把握好宏观调控,促进经济稳中加固,保持经济运行在合理区间,防止大起大落,保障基本民生,推动高质量发展。

在广元市青岭村,李克强察看粮食生产情况,对这里利用有限土地精耕细作予以肯定。他还询问村民打工机会和收入,称赞中国农民了不起,一肩挑粮食生产,保障国家粮食安全,一肩挑经济建设,通过辛勤打工推动国家发展。他勉励要打工不忘种田,在“双肩挑”中实现“双丰收”,端牢中国人的饭碗。

李克强十分关心基层群众的基本民生保障。他来到沙河镇卫生院,考察医疗服务和药品配备,叮嘱医护人员守好人民健康第一线。在沙河镇学校,他嘱咐当地负责人确保义务教育教师工资水平不低于当地公务员,勉励学生学好知识,这样大山就挡不住视野,将来干出一番事业,回报家乡和社会。李克强说,我国是发展中国家,政府要保基本民生,重点保基本教育主要是义务教育、基本医疗和基本住房,要加大投入,尽力而为、量力而行,在发展中逐步提高保障水平。

李克强来到三星堆遗址发掘现场,了解考古进展。他说,这是追溯中华文化的根脉。要运用现代技术,加强国际合作,取得更多新发现,更好传承中华优秀文化。

长虹公司负责人向总理介绍,通过双创形成了一批带动就业多、成长快的市场主体。李克强还考察了其他创新企业,对有的刚创立一年多就吸纳数百名大学生就业表示肯定。他说,泰山不让土壤故能成其大,要广泛汇聚创新“头脑风暴”。科学探索无止境,要有不懈攀登精神,还要脚踏实地,把基础打牢,走得稳才能走得远。

李克强听取四川省深化“放管服”改革和成都市引进人才汇报,强调要打造市场化法治化国际化营商环境,更大激发市场主体活力和社会创造力。他来到中国-欧洲中心,与来自欧亚多国的企业家交流。他说,中国开放大门会越开越大。希望你们做推动合作的桥梁,大家共同维护全球产业链供应链稳定,促进世界经济复苏。

李克强充分肯定四川经济社会发展取得的成就,希望在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,砥砺实干,在推动西部大开发、促进国家发展中发挥更大作用。

肖捷、何立峰陪同。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年04月21日 19:17

视频简介:李克强在四川考察。