CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210420 画说中国故事 11 尘世繁华梦姑苏

来源:央视网2021年04月20日 13:01

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年04月20日 13:01

视频简介:本期节目主要内容: 中国古代绘画艺术历史悠久、源远流长,在题材上也是海纳百川、包罗万象。古人用妙笔生花的高超技艺,为我们留下了一幅幅传世佳作,而其中表现民间生活的画作,在如今看来更是有着极其重要的历史价值,《姑苏繁华图》就是此类画作的代表之一。在长达十二米多的画卷之上,姑苏城的繁盛之景展露无遗,人头攒动的街头巷尾、往来不断的大小船舶,一个个活灵活现的形象跃然纸上,把“康乾盛世”的繁华景象展现得淋漓尽致。 (《百家讲坛》 20210420 画说中国故事 11 尘世繁华梦姑苏)