CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]韩正出席全国食品安全工作先进集体和先进个人表彰电视电话会议

来源:央视网2021年04月16日 19:21

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院食品安全委员会主任韩正4月16日出席全国食品安全工作先进集体和先进个人表彰电视电话会议并讲话。他指出,党中央、国务院高度重视食品安全工作。习近平总书记提出“四个最严”的要求,强调要坚持党政同责、标本兼治,加强统筹协调,加快完善统一权威的监管体制和制度。李克强总理多次提出明确要求。近年来,我国食品安全水平稳步提升,但面临的挑战仍然严峻。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步做好食品安全工作,保障好人民群众“舌尖上的安全”。

韩正强调,要坚持问题导向,以社会和群众反映强烈的问题为重点,全力解决食品安全领域的突出问题。要始终坚持严字当头,建立最严谨的标准,实施最严格的监管,实行最严厉的处罚,执行最严肃的问责。要大力应用新技术,提高食品检验检测水平,强化技术支撑能力。要落实好地方政府属地管理责任和生产经营者主体责任,调动各种社会力量参与,推进食品安全社会共治。要认真开展党史学习教育,加强队伍建设,不断提升干部综合素质和监管能力。

中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任胡春华主持会议,国务委员、国务院食品安全委员会副主任王勇出席会议并宣读表彰决定。五位先进集体和先进个人代表作了发言。在京部分先进集体、先进个人代表在主会场参加会议,各省区市和新疆生产建设兵团先进集体、先进个人代表在分会场参加会议。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年04月16日 19:21

视频简介:韩正出席全国食品安全工作先进集体和先进个人表彰电视电话会议。