CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210413 画说中国故事 4 十八学士辅秦王

来源:央视网2021年04月13日 13:03

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年04月13日 13:03

视频简介:本期节目主要内容: 在唐朝定鼎天下的过程中,秦王李世民立下了赫赫功勋。他率军出征,最终荡平了盘踞在各地的割据势力。而李世民平定四方的过程,同时也是他招揽贤才的过程,武将尉迟敬德、秦琼,谋臣房玄龄、杜如晦等人,就是在这个过程中被招纳进来的。而其中的谋臣,就成了日后“文学馆”成员组建的基础。武德年间,李世民开“文学馆”招纳英才,秦府十八学士应运而生。那么,十八学士与秦王李世民之间究竟发生了哪些鲜为人知的故事?(《百家讲坛》 20210413 画说中国故事 4 十八学士辅秦王)