CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]韩正出席全国绿化委员会全体会议

来源:央视网2021年04月08日 19:16

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国绿化委员会全体会议8日在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理、全国绿化委员会主任韩正出席会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,审议有关文件,总结“十三五”国土绿化工作,研究部署“十四五”和2021年国土绿化重点任务。

韩正指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视国土绿化工作,对国土绿化事业发展作出一系列重要部署,为做好这项工作提供了根本遵循。要认真践行习近平生态文明思想,大力推进国土绿化事业发展,为建设生态文明和应对气候变化作出新的更大贡献。

韩正强调,科学推进国土绿化,要明确“在哪造”“造什么”“怎么造”“怎么管”。要着力优化国土空间布局,科学划定绿化用地,严禁违规占用耕地绿化造林。坚持因地制宜、适地适绿,宜乔则乔、宜灌则灌、宜草则草,注重绿化品种多样化、本土化。遵循生态系统内在规律,坚持保护优先、自然恢复为主,推动山水林田湖草沙整体保护、系统修复、综合治理。要加强基地建设,加大宣传力度,持之以恒推进全民义务植树。

韩正指出,要加强制度建设,制定林业和草原碳汇行动方案,完善生态补偿机制。加强组织领导,抓好队伍建设,全面推行林长制。要严格执法,严厉打击野生动物走私。要加强隐患排查,增加财政资金投入,切实抓好森林草原防火工作。

国家林草局负责人作了汇报,国家发展改革委、财政部、交通运输部、水利部、共青团中央有关负责人作了发言。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年04月08日 19:16

视频简介:韩正出席全国绿化委员会全体会议。