CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局】传承红色基因 赓续精神血脉

来源:央视网2021年03月30日 19:35

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):在党史学习教育中,各地广泛开展面向基层的宣讲活动,引导党员干部深入系统学习党的历史和党的创新理论,坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,以优良作风为群众办实事解难事。

甘肃庆阳市南梁镇是原陕甘边苏维埃政府所在地,土地革命战争时期,以刘志丹、谢子长、习仲勋为代表的中国共产党人以这里为中心,创建了我国西北第一个红色政权。党史学习教育开展以来,当地32处红色教育基地已接待和培训青少年学生11.2万人次。各大中专院校及中小学还推出“南梁精神进课堂”等系列主题活动,推动红色文化入脑入心。

近代以来,湖南长沙县涌现了陈树湘、杨开慧等一批革命先驱和仁人志士。在党史学习教育中,当地不仅组织党员干部到革命旧址、纪念馆上党课、学党史,还引导党员干部深入基层走访调研,把初心使命落实到行动中。针对进社区、学校、工矿企业收集整理的近百项民生实事,长沙县正探索集中解决群众“急难愁盼”的问题。

在黑龙江齐齐哈尔市的马恒昌小组展览馆里,来自中国通用技术集团齐二机床公司的青年技术骨干正在进行参观学习。马恒昌是一名共产党员,以他的名字命名的小组被誉为我国班组建设的摇篮,累计实现革新成果1200多项。与新中国共成长的奋斗历程,激励着年轻一代产业工人接续奋斗,开拓进取。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年03月30日 19:35

视频简介:【奋斗百年路,启航新征程——学党史、悟思想、办实事、开新局】传承红色基因,赓续精神血脉。