CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【奋进新时代 开启新征程——代表委员议国是】在新起点上加快推进国防和军队现代化

来源:央视网2021年03月07日 19:44

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):解放军和武警部队代表团6日继续分组审议政府工作报告。

代表们说,去年我们在极不平凡之年取得极不平凡的成就,根本在于党中央、习主席的坚强领导。面对严峻复杂的国家安全形势,必须深入贯彻习近平强军思想,贯彻新时代军事战略方针,加强练兵备战,搞好战建统筹,提高实战能力,为全面建设社会主义现代化国家提供坚强支撑。

代表们强调,迈上“十四五”新征程,军队要自觉服从服务于党和国家工作大局,坚定不移信赖核心、忠诚核心、维护核心,全面深入贯彻军委主席负责制,聚力推进备战打仗,加强联合融合,积极创新突破,有效应对各种风险挑战。

代表们表示,我们不畏风险挑战,赢得疫情防控阻击战、脱贫攻坚战等大战大考,全国人民对我们党特别是习主席的信赖拥戴提升到新高度。要坚持用习近平强军思想引领新征程,全面加快改革转型步伐,加紧锻造捍卫国家主权、安全、发展利益的战略能力。

代表们说,今年党和国家大事要事多,军队纪检监察机关要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保习主席和军委决策部署落细落实,强化政治监督,服务备战打仗,为新起点上开创强军事业新局面提供坚强纪律保证。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年03月07日 19:44

视频简介:【奋进新时代 开启新征程——代表委员议国是】在新起点上加快推进国防和军队现代化。