CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210216 迎春话名联 6 忧乐情怀岳阳楼

来源:央视网2021年02月16日 13:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年02月16日 13:02

视频简介:本期节目主要内容: 古往今来,湖南岳阳楼不仅有“洞庭西下八百里,淮海南来第一楼”之称,有“洞庭天下水,岳阳天下楼”之誉,而且岳阳楼还与湖北武汉黄鹤楼、江西南昌滕王阁一起,并称为“江南三大名楼”。在漫长的岁月里,“迁客骚人,多会于此”,岳阳楼被赋予了丰富的文化内涵。无数文人墨客先后吟诗赋文,题字撰联,留下了有关岳阳楼成百上千篇美文楹联佳句。人们无不为其中格调豪放、气象峥嵘的102字“岳阳楼长联”,击节叫好。 (《百家讲坛》 20210216 迎春话名联 6 忧乐情怀岳阳楼)