CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]汪洋出席宗教团体负责人迎春座谈会

来源:央视网2021年02月07日 19:16

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋7日在京出席全国性宗教团体负责人迎春座谈会。

汪洋首先代表中共中央和习近平总书记,向全国宗教界人士和广大信教群众致以新春祝福。汪洋充分肯定各宗教团体2020年所做工作,对2021年工作提出殷切希望。他强调,各宗教团体要深入学习领会中共十九届五中全会精神,自觉在党和国家事业发展大局中思考和谋划工作,团结信教群众为“十四五”时期我国发展开好局、起好步贡献力量。要以庆祝中国共产党百年华诞为契机,发扬我国宗教界与中国共产党团结合作、和衷共济的优良传统,坚定拥护中国共产党的领导,不断增进“五个认同”。要坚持我国宗教中国化方向,使宗教更好与社会主义社会相适应。要把宗教人才培养摆在突出位置,更好发挥宗教院校的主渠道作用。要进一步健全内部制度和规范,不断提高依规管理、自我管理能力和水平,在与各种宗教乱象斗争中增强宗教团体的影响力和凝聚力。春节期间惯例性宗教活动相对集中,要严格落实疫情防控要求,引导宗教界人士和信教群众尽量少聚集、少流动。

汪洋指出,党和政府始终重视宗教工作,重视同宗教界人士的团结合作。各地区各有关部门要加强与宗教界的沟通交流,支持宗教团体开展工作,帮助解决实际困难。

中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席座谈会。中国佛教协会、中国道教协会、中国伊斯兰教协会、中国天主教爱国会、中国基督教三自爱国运动委员会有关负责人在座谈会上发言。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年02月07日 19:16

视频简介:汪洋出席宗教团体负责人迎春座谈会。