CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】浙江努力打造数字变革高地

来源:央视网2021年02月03日 19:10

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):习近平总书记2020年在浙江考察时指出,要抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇,大力推进科技创新,着力壮大新增长点、形成发展新动能。落实总书记要求,浙江大力推进数字化改革,着力打造全球数字变革高地,为经济社会高质量发展插上数字化翅膀。

习近平总书记指出,要加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设,抓紧布局数字经济等战略性新兴产业、未来产业。近年来,浙江大力发展数字经济,2020年,数字经济核心产业增加值达7020亿元,占GDP比重达到10.9%。目前,浙江物联网用户已达1.19亿户,建成超大型、大型数据中心20个,以数字科技创新为关键动力打造高水平创新型省份成效显著。2021年,浙江将争取建成5G基站8万个,数字经济核心产业增加值有望增长10%以上。

在杭州,城市大脑这两天再次完成迭代升级,最新一版的城市大脑正式上线,包括“亲清在线”等在内的38个场景366个办事事项,让杭州市民可以享受到更便利的城市服务。依托互联网技术,杭州正在编织起一张感知网,对所有空间进行数字化感知,建设立体版的城市大脑。

目前,浙江已经组建数字化改革专班,正在抓紧研究数字化改革的目标、路径、任务、举措。未来,浙江将继续加快构建数字化服务体系,建成更多更管用的场景化多业务协同应用。确保到2025年底,基本建成全球数字变革的高地,让数字化改革成为“重要窗口”的重大标志性成果。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年02月03日 19:10

视频简介:【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】浙江努力打造数字变革高地。