CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]汪洋会见欧美同学会(中国留学人员联谊会)第八届理事会会长会成员

来源:央视网2021年01月25日 19:19

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋25日在京会见欧美同学会(中国留学人员联谊会)第八届理事会会长会成员。他强调,欧美同学会作为党领导的群众团体,要认真学习领会习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,深入贯彻党中央关于群团工作决策部署,胸怀两个大局,牢记职责使命,引导广大留学人员把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,把留学梦、人生梦与中国梦结合起来,把磅礴的智慧和力量凝聚起来,为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。

汪洋代表党中央,对欧美同学会(中国留学人员联谊会)第一次全国会员代表大会成功召开表示祝贺,对第七届理事会的工作给予充分肯定。他强调,广大留学人员最基本的底色是爱国、最牢固的信念是报国,无论国内外环境如何变化,爱国情怀不能变,报国理想不能丢。新一届领导班子要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要观大势、明大义、行大道,教育引导广大留学人员深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。要锚定留学报国人才库、建言献策智囊团、开展民间外交生力军的职能定位,推动各项工作稳中求进,提质增效。

汪洋强调,留学人员是党和人民的宝贵财富,是实现中华民族伟大复兴的有生力量。地方各级党委要充分认识做好新时代留学人员工作的重大意义,为留学人员更好发挥作用营造良好氛围。

尤权主持会议。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年01月25日 19:19

视频简介:汪洋会见欧美同学会(中国留学人员联谊会)第八届理事会会长会成员。