CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]充分发挥全面从严治党引领保障作用——习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话引起强烈反响

来源:央视网2021年01月23日 19:10

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上指出,要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”时期我国发展的目标任务落到实处。习近平总书记的重要讲话在与会代表中引起了强烈反响。

习近平总书记在讲话中强调,全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。党的十八大以来,尽管党风廉政建设和反腐败斗争取得了历史性成就,但形势依然严峻复杂。必须清醒看到,腐败这个党执政的最大风险仍然存在,存量还未清底,增量仍有发生。腐蚀和反腐蚀斗争长期存在,稍有松懈就可能前功尽弃,反腐败没有选择,必须知难而进。

与会代表们聆听了总书记的讲话后表示,将坚定不移推进反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。

习近平总书记在讲话中指出,要持续整治群众身边腐败和作风问题,让群众在反腐“拍蝇”中增强获得感。

今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,与会代表们表示,纪检监察机关将以强有力的政治监督确保党中央重大决策部署贯彻落实到位,以优异成绩庆祝建党100周年。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年01月23日 19:10

视频简介:充分发挥全面从严治党引领保障作用——习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话引起强烈反响。