CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强主持召开专家企业家座谈会 征求对政府工作报告、“十四五”规划纲要的意见建议

来源:央视网2021年01月22日 19:29

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):21日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,听取专家企业家对政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案两个征求意见稿的意见建议。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

劳动和社会保障研究院莫荣、东方证券邵宇、申洲国际马建荣、树根互联贺东东、海螺集团高登榜等发了言。李克强说,去年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,疫情防控取得重大战略成果,经济实现正增长,各地各部门做了大量工作,人民群众和市场主体作出巨大奉献。今年是“十四五”开局之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,把立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿到经济社会发展各项工作中,保持经济运行在合理区间,推动高质量发展迈出更大步伐。

李克强说,要巩固经济稳定恢复增长基础,保持宏观政策连续性稳定性可持续性,面向市场主体需求,保持必要合理的财政货币政策力度,稳定市场预期。持续推进改革开放,继续深化放管服改革、优化营商环境,保障公平竞争,更大激发市场主体活力和社会创造力,发挥对就业的最大支撑作用。推动科技创新,加快传统产业升级,提升农业质量效益。扩大高水平对外开放,在制度型开放上迈出更大步伐。

李克强说,各地各部门要贯彻党中央、国务院部署,坚持实事求是,一切从实际出发,脚踏实地、奋发有为,扎实向长远目标迈进。

孙春兰、胡春华、刘鹤、王勇、肖捷、何立峰参加。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年01月22日 19:29

视频简介:李克强主持召开专家企业家座谈会,征求对政府工作报告、“十四五”规划纲要的意见建议。