CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]韩正在农村乱占耕地建房问题专项整治工作会议上强调 坚决遏制增量 分类处置存量 积极稳妥依法有序推进专项整治工作

来源:央视网2021年01月21日 19:20

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理韩正21日在北京主持召开农村乱占耕地建房问题专项整治工作会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,听取农村乱占耕地建房问题专项整治工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。

韩正强调,耕地是粮食生产的命根子,要从国家安全战略的高度来认识耕地保护的极端重要性。农村乱占耕地建房问题专项整治开展以来,有关部门单位深入开展情况摸排,积极研究分类处置政策,坚决遏制新增问题,为下一步工作奠定了较好基础。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步把思想认识和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,坚持问题导向,坚持从实际出发,积极稳妥、依法有序推进农村乱占耕地建房专项整治工作。

韩正强调,整治工作态度要坚决,重点和节奏要把握好。要坚持“零容忍”,严格落实农村乱占耕地建房“八不准”要求,坚决遏制住增量。要坚持分类分步、依法有序整治存量,科学确定整治顺序,不搞“一刀切”,避免简单化。要坚持依法依规整治,制定完善相关法律法规及司法解释,使各项工作于法有据、符合规定。要保证农民住宅建设用地指标,切实保障好农民合理的建房用地需求。要强化组织保障,压实工作责任,加强监督执纪问责,确保整治工作政令畅通、令行禁止。

杨晓渡、胡春华出席会议并讲话。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年01月21日 19:20

视频简介:韩正在农村乱占耕地建房问题专项整治工作会议上强调:坚决遏制增量、分类处置存量,积极稳妥依法有序推进专项整治工作。