CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【迈好第一步 见到新气象】数字化助工业振兴 优环境促全新突破

来源:央视网2021年01月19日 19:24

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中央经济工作会议指出,要强化国家战略科技力量,支持有条件的地方建设国际和区域科技创新中心。作为我国重要的工业基地和科教大省的辽宁,开局之年将如何迈好第一步?来看记者对辽宁省委书记张国清的专访。

中央经济工作会议指出,要发挥企业在科技创新中的主体作用,支持领军企业组建创新联合体。张国清表示,辽宁科教资源丰富,现在,辽宁正在加快推进沈阳材料科学国家研究中心建设,集中力量创建区域综合性国家重点实验室,同时全力构建实质性的产学研联盟。

辽宁是国家重要的工业基地,产业门类齐全,特别是在装备制造、冶金、石化等领域有着深厚的积淀。如何通过数字化、智能化全面激发传统产业的新优势,张国清表示,新的一年辽宁正在明确场景开放责任部门,在摸清应用场景和数据资源家底后,以此撬动社会资本投资,把企业、技术、人才吸引过来。

数字辽宁、智造强省。张国清表示,工业振兴是“硬”基础,而真正要实现这一目标,更要有良好的“软”环境。政府是法治环境建设的重要主体,要让权力在阳光下运行、在制度的“笼子”里运行。张国清要求各级领导干部要带头上阵,用心用力抓好营商环境建设,办好群众的事,办好企业的事。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年01月19日 19:24

视频简介:【迈好第一步,见到新气象】数字化助工业振兴,优环境促全新突破。