CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]栗战书出席深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会

来源:央视网2020年12月21日 19:16

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一交流会21日在京举行。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书出席会议并讲话强调,要深入学习习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在全面建设社会主义现代化国家新征程上更好发挥人大职能作用。

栗战书指出,人民代表大会制度是“三者有机统一”的根本政治制度安排,是打通坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的重要制度平台和有效载体,要将三者统一于中国特色社会主义民主政治伟大实践,统一于全面建设社会主义现代化国家伟大实践,统一于坚持和完善中国特色社会主义制度、走中国特色社会主义道路的伟大实践。坚持人民代表大会制度,本身就是体现人民当家作主,特别需要重视和坚持两点,一是始终坚持党中央的集中统一领导,二是始终坚持走中国特色社会主义政治发展道路。

栗战书强调,要自觉把人大工作放在党和国家工作大局中来谋划、来推进。一是把坚持党的全面领导作为人大工作的首要政治原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导人大工作,确保人大工作正确方向。二是通过人民代表大会制度充分保证人民当家作主,使人民当家作主更加具体地、现实地、有效地落实到国家政治生活之中。三是继续推进法律体系的完善,丰富立法形式,既要“大块头”也要“小快灵”,提高立法质量。

王晨主持学习交流会,与会同志开展交流研讨。  

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年12月21日 19:16

视频简介:栗战书出席深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会。