CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(文史版)

《法律讲堂(文史版)》 20201218 唐传奇里的法文化·莺莺传

来源:央视网2020年12月18日 23:40

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年12月18日 23:40

视频简介:本期节目主要内容: 唐代诗人元稹所写的《莺莺传》是唐传奇中流传最广的作品之一,青年才俊张生对大家闺秀莺莺一见钟情,在莺莺的丫鬟红娘的牵线搭桥下,两人私定终身,可最后两人的爱情却以悲剧收场。元代王实甫的《西厢记》就是以《莺莺传》为蓝本创作的,不过在《西厢记》中,作者王实甫为张生和崔莺莺安排了一个美满的结局。唐代社会相对开放,元稹笔下的张生和崔莺莺为何出人意料地分手,最终没能走进婚姻,悲剧的根源是什么?(《法律讲堂(文史版)》 20201218 唐传奇里的法文化·莺莺传)