CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2020年12月05日 19:30

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

个税预扣预缴方法将进一步简便优化

国家税务总局进一步简便优化部分纳税人个人所得税预扣预缴方法。对上一完整纳税年度内,每月均在同一单位预扣预缴工资、薪金所得个人所得税的纳税人,自2021年1月1日起,累计收入不超过6万元的月份,暂不预扣预缴个人所得税;在其累计收入超过6万元的当月及年内后续月份,再预扣预缴个人所得税。

未来五年我国三大区域将新建城际铁路约1万公里

记者从国家发展改革委、国铁集团了解到,未来五年,京津冀、长三角、粤港澳大湾区三大区域计划新开工建设城际铁路和市域市郊铁路约1万公里,到2025年基本形成城市群1—2小时交通圈和都市圈1小时通勤圈。近三年内,建设总规模约6000公里。

我国有效注册商标量连续多年居世界首位

记者今天(12月5日)从第十二届中国国际商标品牌节上了解到,今年1—10月,我国商标申请量为756.8万件,商标注册量为464.5万件。截至今年10月底,我国有效注册商标量为2918.2万件,连续多年居世界首位。

北京论坛(2020)聚焦疫情下的全球化挑战和机遇

北京论坛(2020)今天(12月5日)在北京大学举行。本届北京论坛以“疫情重袭下的全球化新挑战和新机遇”为主题,众多国内外知名专家学者通过线上线下相结合的方式,共同聚焦后疫情时代的全球发展,从多角度、多领域寻求各国间的合作共赢、文明互鉴之路。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯通过视频为大会致辞。

冬奥志愿者启动招募一周年 累计报名超96万

北京冬奥会冬残奥会赛会志愿者招募自2019年12月5日启动招募以来,共有来自全球168个国家和地区的超过96万人报名。赛会志愿者招募将持续到2021年6月30日,随后将开展一系列志愿者培训工作。

首个中国冰雪运动员医疗基地在崇礼成立

今天(12月5日),国家体育总局冬季运动管理中心设立的首个中国冰雪运动员医疗基地落户北京大学第三医院崇礼院区。北医三院崇礼院区作为创伤专业医疗中心,擅长多发创伤救治、运动损伤诊疗和康复等,可以全面提升冬奥保障能力。

野生盘羊群现身苏尼特草原

这两天,在内蒙古锡林郭勒盟苏尼特右旗境内,出现大批濒危野生动物——盘羊,最多时能达50多只。盘羊是国家二级保护动物,主要分布在新疆、青海、甘肃、内蒙古等地。

连续降雪 甘肃民勤出现大漠雾凇景观

进入12月,甘肃民勤连续出现降雪天气,一望无垠的腾格里沙漠被积雪覆盖,沙漠旁的湿地公园出现雾凇景观,梭梭、沙米、红柳等沙生植物也挂满晶莹剔透的冰挂,美不胜收。

《故事里的中国》第二季第七期今晚播出

《故事里的中国》第二季第七期将于今晚(12月5日)在央视综合频道8点档播出。节目将呈现原创舞台戏剧《战“疫”中的青春》,邀请“人民英雄”国家荣誉称号获得者及抗疫青年代表讲述抗疫前线青年们的奋斗与担当。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年12月05日 19:30

视频简介:国内联播快讯: (1)个税预扣预缴方法将进一步简便优化; (2)未来五年我国三大区域将新建城际铁路约1万公里; (3)我国有效注册商标量连续多年居世界首位; (4)北京论坛(2020)聚焦疫情下的全球化挑战和机遇; (5)冬奥志愿者启动招募一周年 累计报名超96万; (6)首个中国冰雪运动员医疗基地在崇礼成立; (7)野生盘羊群现身苏尼特草原; (8)连续降雪 甘肃民勤出现大漠雾凇景观; (9)《故事里的中国》第二季第七期今晚播出。