CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]2025年全部病险水库将完成除险加固

来源:央视网2020年11月30日 19:35

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院新闻办今天(11月30日)上午举行国务院政策例行吹风会,水利部、发展改革委、财政部有关负责人介绍“十四五”期间水库除险加固和运行管护的相关部署。

我国现有水库9.8万多座,80%修建于上世纪50至70年代,这些水库工程对水旱灾害防御、供水保障和农业灌溉等至关重要。但随着岁月推移,许多水库接近或达到设计使用年限,部分水库陆续进入病险行列,病险水库除险加固已成当务之急。

“十四五”期间水库除险加固和运行管护的目标任务是到2022年年底前,完成已到安全鉴定期限的水库安全鉴定任务;到2025年年底前,完成现有和新增的病险水库除险加固,确保水库安全运行。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年11月30日 19:35

视频简介:2025年全部病险水库将完成除险加固。