CCTV节目官网-CCTV-11 CCTV空中剧院

《CCTV空中剧院》 20201128 京剧《西厢记》

来源:央视网2020年11月28日 23:47

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年11月28日 23:47

视频简介:本期节目主要内容:书生张珙在普救寺里偶遇已故崔相国之女莺莺,对她一见倾心,此时恰有孙飞虎听说莺莺美貌,率兵围住普救寺,要强娶莺莺为妻。崔老夫人情急之下听从莺莺主意,允诺如有人能够退兵,便将莺莺嫁他。张生故修书请得故人白马将军杜确率兵前来解围,但事后崔老夫人绝口不提婚事。张生失望之极,后在红娘帮助下,二人瞒过崔老夫人,私下幽会并订了终身。老夫人知情后怒责红娘,但已无可挽回,便催张生进京应考。张生与莺莺依依而别,半年后得中状元。崔老夫人的侄儿郑恒本与莺莺有婚约,便趁张生还未返回之时谎报张生已被卫尚书招赘为婿,老夫人一气之下要将莺莺嫁给郑恒,幸好张生及时归来,有情人终成眷属。张婷、王润菁等 饰 崔莺莺,郝仕鹏 饰 张珙,李晨 饰 红娘。(《CCTV空中剧院》 20201128 京剧《西厢记》)