CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强主持召开国务院党组会议 学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神

来源:央视网2020年11月25日 19:21

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院总理、党组书记李克强25日主持召开国务院党组会议,学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,研究做好下一步工作。

会议指出,中央全面依法治国工作会议主题重大,意义重大,明确了习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位。习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。国务院党组和政府系统要认真学习领会,深入贯彻落实,坚持依宪施政、依法行政,持续推动法治政府建设。一要依法全面履行政府职责,用法治给行政权力定规矩、划界限,加快转变政府职能,深化“放管服”改革,优化营商环境,激发市场主体活力和社会创造力。二要完善行政法规体系,提高行政立法质量,注重解决实际问题。三要提高行政决策法治化水平,制定和修订法规规章等要充分听取意见,推行规范性文件合法性审核。四要严格规范公正文明执法,全面落实行政执法责任制,防止任性执法。

会议强调,政府系统工作人员特别是领导干部要带头崇尚法治、敬畏法律,奉公守节,廉洁为民,坚决纠正不作为、乱作为,力戒形式主义、官僚主义,自觉做尊法学法守法用法的模范。

韩正、胡春华、刘鹤、王勇、肖捷、赵克志出席。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年11月25日 19:21

视频简介:李克强主持召开国务院党组会议:学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神。