CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]栗战书同老挝国会主席举行会谈

来源:央视网2020年11月23日 19:23

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长栗战书23日在北京以视频方式同老挝国会主席巴妮举行会谈。

栗战书说,在习近平总书记和本扬总书记的引领下,中老关系保持良好发展势头。两党两国最高领导人以多种方式就加强中老抗疫合作、深化两党两国关系达成战略共识。中老在疫情阻击战中守望相助、同舟共济,体现了两国和两国人民的深厚友谊。中方愿同老方一道,落实构建中老命运共同体行动计划,加强战略沟通,深化务实合作,促进人文交流,密切多边协调。

栗战书从落实两党两国最高领导人重要共识的角度,提出四点建议。一是双方要以灵活方式保持高层交往势头,加强政治引领。二是双方要以中老经济走廊为龙头,加强发展战略对接和“一带一路”合作。三是中方支持老方大力改善民生,进一步加强公共卫生合作。四是双方要设计和筹备好明年建交60周年和中老友好年系列庆祝活动,不断丰富中老命运共同体的人文内涵。

栗战书说,中国全国人大愿同老挝国会共同努力,加强两国立法机构高层交流,推动对口交往,密切在多边议会机制中的合作,维护两国共同利益。

栗战书还介绍了中国抗击疫情取得重大战略成果、中共十九届五中全会、习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议情况。

巴妮说,中国作为成功抗击疫情的典范,及时向国际社会分享抗疫经验、提供宝贵帮助,以实际行动践行了人类命运共同体理念。老方愿意借鉴中国同志在治国理政、推动经济社会发展、脱贫攻坚等方面的经验,加强两国立法机构间交流合作。

沈跃跃参加会谈。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年11月23日 19:23

视频简介:栗战书同老挝国会主席举行会谈。