CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]全国人大常委会党组举行会议 学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神

来源:央视网2020年11月23日 19:22

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共全国人大常委会党组23日在京举行会议,学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神。中共中央政治局常委,全国人大常委会委员长、党组书记栗战书主持会议并讲话。

会议认为,中央召开全面依法治国工作会议,这在我们党的历史上还是第一次。会议最重大的成果,就是提出了习近平法治思想。

习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。要深刻认识习近平法治思想的重大理论和实践意义,自觉作为全面依法治国的根本遵循和行动指南。

会议强调,要深入领会习近平法治思想的深刻内涵。一是坚定做到“两个不动摇”,坚持宪法确定的中国共产党领导地位不动摇,坚持宪法确定的人民民主专政的国体和人民代表大会制度的政体不动摇,这是中国特色社会主义民主政治制度的根本原则。二是坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为党和国家事业发展提供长期性的制度保障,这是全面依法治国必须坚持的大方向。三是深刻理解中国特色社会主义法治体系是推进全面依法治国的总抓手,不断从法治上为解决党和国家事业发展面临的一系列问题提供制度化方案。四是协调推进国内治理和国际治理,更好维护国家主权、安全、发展利益。五是抓住领导干部这个“关键少数”。在人大工作的同志,一定要带头尊崇法治、敬畏法律,运用法治思维和法治方式开展工作,做尊法学法守法用法的模范。

会议强调,要坚决贯彻落实好习近平法治思想。自觉把人大工作放在党和国家工作大局中来考虑、来谋划、来推进。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年11月23日 19:22

视频简介:全国人大常委会党组举行会议,学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神。