CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]栗战书出席第二十六次全国地方立法工作座谈会

来源:央视网2020年11月20日 19:15

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书19日在太原出席第二十六次全国地方立法工作座谈会时强调,要认真学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,为全面建设社会主义现代化国家提供法律保障。

栗战书指出,习近平法治思想是在党的十八大以来进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践中形成和丰富发展的,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。这一重要思想,从历史和现实相贯通,国际和国内相关联,理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。

栗战书强调,全国人大、地方人大在立法工作中都要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面准确学习领会习近平法治思想。一是在立法工作中吃透习近平法治思想精髓要义,坚持党的领导,确保党的路线方针政策和决策部署在立法工作中得到全面贯彻落实。二是坚持立法为了人民、依靠人民,回应人民群众对立法工作的新要求新期待。三是紧密结合地方实际,突出地方立法特色。四是维护国家法治统一。五是坚持急用先行,区分轻重缓急,努力提高立法质量和效率。六是建设德才兼备的高素质立法工作队伍。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年11月20日 19:15

视频简介:栗战书出席第二十六次全国地方立法工作座谈会。