CCTV节目官网-CCTV17 大地讲堂

《大地讲堂》 20201115 吃什么?——古往今来的秘密(上)

来源:央视网2020年11月15日 20:37

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年11月15日 20:37

视频简介:本期节目主要内容: 整个世界每时每刻,吃什么这个问题一定都在发生。如果要研究人类吃什么,从科学家来看要从十九到二十万年前开始算起。研究认为人类大概在直立人时期,一百万年前后可能就掌握了主动用火,在二十万年前古智人绝对掌握了用火,而火在从生食向熟食的转变中发挥了重大的作用。来自中国农业大学食品科学与营养工程学院的胡小松教授带来了不同时代的三道菜,揭开“人类到底吃什么”这个古往今来的秘密。敬请关注。(《大地讲堂》 20201115 吃什么?——古往今来的秘密(上))