CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]赵乐际主持中央纪委常委会会议 传达学习党的十九届五中全会精神

来源:央视网2020年10月30日 19:26

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中央纪委常委会30日召开会议,传达学习党的十九届五中全会精神。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际主持会议。

会议指出,五中全会重点研究关于制定“十四五”规划和2035年远景目标建议,擘画了我国未来经济社会发展的宏伟蓝图。习近平总书记的重要讲话,审时度势、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,科学回答了一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全党全国各族人民团结奋斗、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,指明了前进方向、提供了行动指南。各级纪检监察机关要深入学习贯彻全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对国之大者心中有数,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,把党中央决策部署与纪检监察职能结合起来,把严的主基调长期坚持下去,稳中求进、坚定稳妥,持续深入正风肃纪反腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要适应现代化建设要求,更加突出政治监督,更加突出高质量发展主题主线,更加突出整治群众身边腐败和作风问题,更加突出发挥监督治理效能,更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,为落实“十四五”规划营造良好政治生态和发展环境。广大纪检监察干部要提高政治能力,强化系统观念,坚持实事求是、依规依纪依法,忠诚干净担当履职尽责。杨晓渡出席会议。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年10月30日 19:26

视频简介:赵乐际主持中央纪委常委会会议,传达学习党的十九届五中全会精神。