CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]栗战书出席第六届金砖国家议会论坛视频会议并讲话

来源:央视网2020年10月28日 19:13

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长栗战书27日在北京人民大会堂出席第六届金砖国家议会论坛视频会议并发表讲话。

栗战书指出,突如其来的新冠肺炎疫情对全世界是一次严峻考验。抗击疫情、稳定经济、保障民生是各国共同面临的艰巨任务。习近平主席亲自指挥、亲自部署,坚持人民至上、生命至上,统筹推进疫情防控和经济社会发展,14亿人民众志成城、顽强拼搏,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果,成为疫情发生以来第一个实现正增长的主要经济体,为世界经济恢复贡献了力量、传递了信心。

栗战书强调,团结合作是抗击疫情最有力的武器。只要各国守望相助、携手应对,就一定能够战胜这场疫情、维护人类共同家园,为推动构建人类命运共同体作出贡献。

栗战书就金砖国家立法机构加强合作提出四点建议。一是加强公共卫生领域合作,依法助力疫情防控。反对将病毒政治化、污名化、标签化,反对任意“甩锅”“推责”。二是坚持开放创新发展,为世界经济复苏提供法治支撑。三是坚定维护国际法权威,推动建设更加公正合理的国际秩序。四是在金砖机制下深化立法机构合作,让金砖国家伙伴关系更加深入人心。

俄罗斯国家杜马主席沃洛金、联邦委员会主席马特维延科,印度议会人民院议长博拉,南非国民议会议长莫迪塞、全国省级事务委员会主席马松度,巴西众议长马亚等出席视频会议。与会各方围绕“维护全球稳定、保障共同安全、促进创新增长的金砖国家伙伴关系:议会合作”的会议主题进行了深入交流。会议通过了《第六届金砖国家议会论坛宣言》。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年10月28日 19:13

视频简介:栗战书出席第六届金砖国家议会论坛视频会议并讲话。