CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]“十三五”我国全力实施健康中国战略

来源:央视网2020年10月28日 19:18

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院新闻办今天(10月28日)举行发布会,国家卫生健康委介绍,“十三五”期间,我国全力推动实施健康中国战略,以治病为中心向以健康为中心转变,着力破解群众看病难、看病贵问题。“十三五”期间,我国人均预期寿命从2015年的76.34岁提高到2019年的77.3岁,主要健康指标总体上优于中高收入国家平均水平;个人卫生支出占卫生总费用比重持续下降;基本医保参保覆盖面稳定在95%以上;推进药品集中采购,药品价格大幅下降;人均基本公共卫生服务经费补助标准从2015年的40元提高到74元;免费向全体城乡居民提供12类国家基本公共卫生服务项目和其他19项基本公共卫生服务项目;2019年我国重大慢性病过早死亡率比2015年降低了10.8%。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年10月28日 19:18

视频简介:“十三五”我国全力实施健康中国战略。