CCTV节目官网-CCTV17 田间示范秀

《田间示范秀》 20201023 小康路上有人帮·耕耘黑土 守望粮安

来源:央视网2020年10月23日 20:29

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年10月23日 20:29

视频简介:本期节目主要内容: 黑龙江垦区的土地资源富饶,耕地集中连片,是我国重要的商品粮基地,其中建三江垦区以盛产水稻闻名,每年粳米的产量占全国的二十分之一,有“中国绿色米都”之称。又是一个收获季节,从空中看去,垦区稻田虽然有局部倒伏发生,但并不影响大局,今年注定是一个丰收年。丰收在即,然而有的人还是小有遗憾。本期节目的求助农户张建设家有400多亩的种植面积,大多数和之前一样长势喜人,但有一小部分水稻却出现了往年没有遇到过的问题——水稻长势不均匀。(《田间示范秀》 20201023 小康路上有人帮·耕耘黑土 守望粮安)