CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]全球累计新冠确诊病例超4110万例

来源:央视网2020年10月23日 19:52

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):根据世卫组织最新统计数据,全球累计新冠肺炎确诊病例达到41104946例,累计死亡病例为1128325例。

截至北京时间今天(10月23日)16时,美国累计新冠肺炎确诊病例达到8409227例,累计死亡病例为223051例。

美官员警告称四分之三地区疫情恶化

其中,22日单日新增病例71671例,21日新增死亡1124例,均为近期新高。美国疾控中心官员警告说,全美大多数地区的疫情都呈恶化趋势。

美国哥伦比亚大学地球研究所下属的“国家灾难应急中心”22日公布的一份报告说,根据估算,如果美国政府能更早地采取相关政策应对疫情,如果能在国家层面实现强有力的协调和领导,可以使因疫情死亡的病例减少13万至21万。报告指出,美国政府应对疫情的措施是一场巨大的失败。

欧洲单日新增确诊病例突破20万

22日,欧洲单日新增确诊病例数量首次突破20万,法国、意大利、克罗地亚等多国单日新增病例数字达到新高,其中法国22日新增确诊病例为41622例。法国总理卡斯泰当天宣布,政府将从24日起扩大宵禁地区范围,届时全国超过三分之二人口面临宵禁。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年10月23日 19:52

视频简介:全球累计新冠确诊病例超4110万例;美官员警告称四分之三地区疫情恶化;欧洲单日新增确诊病例突破20万。