CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]把全部心思和精力放在备战打仗上——习近平主席视察海军陆战队时的重要讲话引起部队官兵强烈反响

来源:央视网2020年10月14日 19:28

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在视察海军陆战队时强调,加快推进转型建设,加快提升作战能力,努力锻造一支合成多能、快速反应、全域运用的精兵劲旅。官兵们表示,一定要牢记习主席嘱托,全身心投入练兵备战,加强新型作战能力建设,为全面建成世界一流海军砥砺奋进。

13日上午,习近平来到海军陆战队机关,了解海军陆战队建设基本情况,通过视频察看了相关任务分队专项训练情况,并发表重要讲话。习主席的谆谆教诲和亲切鼓励,让陆战队官兵备受鼓舞。

习主席强调,要把全部心思和精力放在备战打仗上,保持高度戒备状态。要坚持以战领训,强化任务牵引,加强针对性、对抗性训练,从难从严摔打和锻炼部队。历经硝烟洗礼,官兵们对习主席重要讲话精神感悟更深。

从北国荒漠到南国密林,从雪域高原到远海大洋,习主席的重要讲话为演训一线的官兵注入强大练兵动力。广大官兵表示,一定不辜负习主席重托,强化备战打仗意识、坚持战斗力标准,把实战要求落实到练兵备战各方面和全过程,努力锻造召之即来、来之能战、战之必胜的新质作战力量,以过硬打仗本领肩负起党和人民赋予的新时代使命任务。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年10月14日 19:28

视频简介:把全部心思和精力放在备战打仗上——习近平主席视察海军陆战队时的重要讲话引起部队官兵强烈反响。